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R-grill Tourne Broche

Rôtir un cochon ou un agneau entier sur une broche est une chose
traditionnelle. C’est la manière dont nos grands ancêtres préparaient
la nourriture dans le monde entier, du Canada à l’Australie. Bien que
nous ayons beaucoup à remercier le développement technologique de la
civilisation en général, il n’est pas mal de retourner à nos racines
de temps en temps. Juste pour se rappeler qui nous sommes et qui nous a
amenés jusqu’ici. C’étaient précisément nos ancêtres avec tous
leurs épieux, lances et broches. Alors, retournons des siècles en
arrière et remplaçons nos fours brillants par des barres d’acier
puissantes.

Première chose à faire

Peut-être aimeriez-vous apprendre à rôtir un
animal entier sur une broche. Ou peut-être l’avez-vous déjà fait,
mais voudriez-vous recevoir des conseils professionnels. Dans les deux
cas, il est utile de revenir aux bases. Ce n’est pas parce que rôtir un
cochon ou un agneau entier est trop compliqué, mais parce qu’il est
préférable d’éviter toutes les erreurs initiales ou débutantes.
Rappelez-vous, rôtir un cochon entier n’est pas difficile. C’est
amusant. Il suffit de temps et de patience. Tout d’abord, lire ce blog
et ensuite répéter ce que vous avez lu en pratique.

  1. Choisissez le cochon auprès d’un producteur réputé

Rôtir un cochon entier est une manière saine de préparer la viande. Ne le gâchez pas
en achetant de la viande de mauvaise qualité simplement parce qu’elle
est moins chère ou que vous n’avez pas assez de temps pour récupérer
le cochon ou l’agneau d’une ferme ou d’un magasin réputé.
Rappelez-vous, vous préparez de la nourriture pour vous et vos proches.
Il n’y a aucun intérêt à acheter quoi que ce soit de moins parfait.

     2. Décidez de la taille adéquate du cochon

Cela dépend du nombre de personnes pour lesquelles vous préparez la
nourriture et de la longueur et de la capacité de charge de votre
broche. Juste à titre de référence, un adulte mangera environ 0.5 kg
de porc cru, c’est-à-dire de carcasse par repas. Mais vous devriez
toujours compter un peu plus pour être sûr. Note importante –
vérifiez toujours la capacité de charge de votre rôtissoire à broche
à l’avance. Par exemple, notre rôtissoire en acier inoxydable XXL
mesure 195 cm de long et a une capacité de charge de 40 kg.

Rôtir un cochon entier – l’assaisonnement

Lorsque vous avez votre cochon prêt, la première chose à faire est d’appliquer les épices.

Le sel et le poivre sont utilisés comme règle de base. Le sel est
utilisé plus largement. Vous devez le badigeonner et le frotter sur
tout le cochon, de l’extérieur et de l’intérieur. Le poivre est
appliqué de la même manière, mais pas en même quantité. À ce
stade, nous avons deux choses à considérer :

Voulez-vous que votre peau de porc soit plus croustillante ? Voulez-vous
remplir le cochon ou non?

CONSEIL PRO: Si vous préférez une peau
plus croustillante, envisagez d’appliquer de l’huile avant les épices.
Tenez-vous à des huiles à haut point de fumée comme l’huile de
tournesol ou de colza. Elles se comportent le mieux à hautes
températures. Étalez l’huile partout de l’extérieur et ensuite
utilisez les épices.

Si vous vous sentez courageux et aventureux, envisagez de remplir
l’intérieur du cochon. Les options sont nombreuses et dépendent de
votre goût. Par exemple, vous pouvez utiliser des oignons et des pommes
coupés en gros morceaux et de l’ail pour remplir tout le cochon de
l’intérieur.

En général, l’assaisonnement dépend presque entièrement de vos
préférences personnelles. En plus du poivre et du sel, vous pouvez
également utiliser du thym, du coriandre, des grains de poivre noir ou
du chili. Choisissez les épices que vous aimez et ne vous inquiétez
pas de la quantité. Il est très difficile d’exagérer ici.

Comment planter et attacher la broche

La prochaine tâche consiste à mettre le cochon sur la broche et à le
fixer. Pour cela, vous aurez besoin de :

La broche
La fourche dorsale
Le fil d’acier
Les fourches

Tout d’abord, on place la fourche dorsale dans la cavité stomacale de manière à ce qu’elle recouvre à peu près la colonne vertébrale au milieu. Ensuite, le porcelet est mis à la broche. Retirez la vis au milieu de la broche. Vous la remettez en place lorsque vous serrez la fourche (bracs) derrière. Sur la broche, veillez à ce que les points à côté des trous correspondent.
Positionnez les deux autres (fourches) en avant et en arrière de façon à ce que les pointes entrent dans la viande. Serrez et fixez le tout.

CONSEIL PRO: Faites d’abord des marques sur la peau où vous souhaitez
que les dents passent. Faites des incisions sur ces marques et poussez
les dents de l’intérieur.

Félicitations! Vous venez de terminer la partie la plus compliquée de
toute la procédure de rôtissage d’un cochon entier. Passons à la
suite.

Fixation

Les fourches sont utilisées pour une fixation supplémentaire. Vous
devriez les mettre des deux côtés de la broche et les pousser jusqu’à
ce qu’elles pénètrent solidement la viande par l’avant et l’arrière.
Les emplacements exacts où les fourches pénètrent dépendent de la
taille des fourches et du cochon. En général, la fourche
arrière atteint les cuisses et la fourche avant les épaules.
Utilisez une vis pour fixer les fourchettes. Il peut être nécessaire
de couper les os de la mâchoire dans une certaine mesure pour fixer
correctement la fourchette. En général, le résultat recherché est
que le cochon est solidement fixé et ne bouge pas du tout sur la
broche. Votre objectif est de faire en sorte que tout soit solide et stable.

Coudre

Si vous avez décidé de remplir le cochon de l’intérieur, vous
devez le coudre soigneusement. Cela est également fait si la fente
faite sur le torse du cochon est trop longue pour être laissée non
liée. Que signifie cela et comment vérifions-nous cela ?

La coupure s’étend du cou à la queue – coudre La coupure se situe
entre les jambes avant et arrière mais pas sur toute la longueur – pas
besoin de coudre

ASTUCE PRO: Vérifiez en regardant si les côtés du
torse s’affaissent trop, c’est-à-dire en les ouvrant une fois que vous
avez mis le cochon sur la broche et en levant la broche. La gravité
vous montrera ce qu’il faut faire.

En fin de compte, vous ne vous tromperez pas si vous décidez de sceller
le trou dans tous les cas. La chose la plus importante est d’utiliser un
fil alimentaire sûr et de coudre tous les 2.5 cm ou plus.

Que faire des jambes lorsque vous faites rôtir un cochon entier
Les jambes de cochon doivent également être fixées. La manière la plus
simple de le faire est d’utiliser un fil.

Jambes arrière – Tirez-les en arrière et attachez-les ensemble en
dessous de la broche. Ensuite, attachez-les à la broche. Les jambes
peuvent être fixées à la broche entre la base de la fourchette et
l’arrière du cochon, ou après la fourche, en fonction de la
longueur des jambes, de la taille de la fourche et de la profondeur
à laquelle vous avez poussé la fourche dans la viande. Jambes avant
– sont attachées ensemble avec un fil en dessous du cou du cochon et
ensuite fixées également avec un fil autour de la tête du cochon.

ASTUCE PRO: Si la fourche avant est entre les mâchoires, coupez les
jambes avant à la fourchette. Faites passer autour de la jambe et
coudre délicatement à la partie de la fourche entre la bouche du
cochon. Ensuite, enroulez autour de la tête et continuez à fixer la
seconde jambe de la même manière.

Et c’est tout. Vous l’avez fait. Il ne vous reste plus qu’à faire
rôtir.

Les 5 derniers conseils

Allumez le charbon ou le bois dans la longueur totale de votre foyer, en
fonction bien sûr de la longueur du cochon. Laissez-le brûler
légèrement avant d’ajouter plus de charbon. De cette façon, vous
garantirez une température constante mais pas trop élevée. Placez la
broche au-dessus de la source de chaleur. Vous vérifierez si la
distance entre la broche et le charbon est appropriée en tenant votre
main juste en dessous du cochon. Si vous pouvez la tenir pendant 6-7
secondes, la température est idéale pour rôtir un cochon entier.
Réglez la chaleur en étalant ou en ajoutant du charbon. Utilisez de
l’eau pour éteindre tout feu ouvert causé par la fuite de graisse sur
le charbon. Si certaines parties du cochon prennent une couleur marron
crémeuse trop tôt (comme les oreilles par exemple), enveloppez-les
dans de l’aluminium. Le temps nécessaire pour rôtir un cochon entier
dépend de la taille du cochon. Cependant, lorsque la peau devient
croustillante et que la température interne atteint 75 degrés Celsius, vous savez que c’est fini.

Bon appétit et revenez sur notre blog pour en savoir plus sur la viande et la rôt